Séchage sous vide

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Le séchage sous vide en continu (« tunnel ») est une alternative pour les produits à forte viscosité et thermosensibles.

Process continu à basse température, il préserve les caractéristiques de votre produit.

Le savez-vous ? sous un vide à 12 millibars, la température d’ébullition est de seulement 20°C.

Certains ingrédients ou principes actifs peuvent être dégradés par la chaleur. Le tunnel sous vide permet de les sécher tout en préservant leurs atouts et caractéristiques. Ainsi, l’oxydation du produit est quasi nulle et les réactions de Maillard sont contrôlées.

Nos possibilités :

  • Batch d’essai de 25 kg à des productions de plusieurs tonnes,
  • Viscosité des produits à partir de 1 000 centipoises.

Exemples de produits séchés en tunnel sous vide :

  • Extraits de plantes,
  • Purées de fruits ou de légumes,
  • Arômes salés,
  • Matières Premières à Usages Pharmaceutiques,
  • Extraits de viande…

Nos segments de marché

  • Cosmétique Feed et pet food Pharmacie
  • Nutraceutique Food
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